Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » Норковые фермы начали утилизировать отходы по переработке рапанов

Норковые фермы начали утилизировать отходы по переработке рапанов

03.11.2019 в 12:09 просмотров: 90 комментариев: 0 Бизнес
Украина открывает новое экспортное направление, уже работают первые три завода по переработке рапанов. Отечественные производители постепенно составляют конкуренцию безоговорочным лидерам рынка — турецким экспортерам замороженного мяса рапанов в страны Дальнего Востока.

Об этом сообщают Факты.ICTV. 

Поддерживать безотходность технологии, позволяющей владельцам заводов увеличивать свои доходы, помогает своеобразный метод естественной утилизации отходов производства, который обеспечивают отечественные норковые фермы: пушные звери потребляют непригодные для дальнейшего использования остатки.

Если бы норковые фермы не закупали эти отходы, владельцы заводов должны были бы платить за их утилизацию достаточно большие средства. Возможность же естественной утилизации благодаря развитой в Украине отрасли звероводства позволяет заводам по переработке рапанов снижать себестоимость продукции и таким образом получать конкурентные преимущества. Особенно по сравнению с производителями из стран, где норководство не является традиционным и не развивается.

Украинские норковые фермы, как известно, только в первом полугодии нынешнего года утилизировали 25 тыс. т отходов птицеферм и рыбзаводов, что на 10% больше, чем в прошлом году. При этом норковые фермы заплатили за эти отходы 225 млн грн, позволяя перерабатывающей отрасли получить дополнительную прибыль. Суммарная выгода птицеводов и рыбопереработчиков таким образом составила 380 млн грн: с учетом полученной оплаты от норковых ферм и экономии средств, которые пришлось бы заплатить за утилизацию.

Для открытия только одного завода по переработке рапанов в Очаковском районе Николаевской области привлекли $1,5 млн иностранных инвестиций. С началом его деятельности работа появилась у жителей нескольких сел. Промышленный вылов рапанов в Одесской и Николаевской областях продолжается уже второй сезон.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo