Главная » 2021 » Апрель » 27 » Nomura объявляет о крупнейшем квартальном убытке за более чем десятилетие

Nomura объявляет о крупнейшем квартальном убытке за более чем десятилетие

27.04.2021 в 17:02 просмотров: 143 комментариев: 0 Мир
Nomura Holdings Inc. сообщила во вторник, что в результате краха американского инвестиционного фонда Archegos пострадало 2,3 миллиарда долларов, что привело к его крупнейшему квартальному чистому убытку со времен глобального финансового кризиса 2008 года.

Крупнейший брокерский и инвестиционный банк Японии заявил, что, хотя он планирует в этом финансовом году отразить еще 570 миллионов долларов на счетах, связанных с Archegos, и будет усиливать меры контроля за рисками, он расценил фиаско как единичный инцидент.

«Мы не планируем вносить серьезных изменений в нашу бизнес-стратегию в США и в мире», - заявил на брифинге для СМИ генеральный директор Nomura Кентаро Окуда.

Чистый убыток за январь-март составил 155,4 миллиарда иен (1,4 миллиарда долларов). Для сравнения, годом ранее, когда мировые фондовые рынки пострадали от пандемии коронавируса, потери составили 34,4 миллиарда иен.

До того, как Archegos в прошлом месяце не смогла удовлетворить требования к марже по ставкам на акции с высокой долей заемных средств, Nomura шла по плану к рекордной годовой прибыли, подкрепляемой динамично развивающимся торговым бизнесом в США. Это было установлено, была упорной победы в течение десятилетия, стоп-старт усилия для успешного расширения за пределами Японии.

Вместо этого его чистая прибыль составила 153,1 миллиарда иен, что на 29 процентов меньше, чем в предыдущем году, но прибыль второй год подряд. По данным Refinitiv, большинство аналитиков ожидали, что прибыль составит от 160 до 225 миллиардов иен.

Убыток Nomura от Archegos, который немного превышает ранее отмечавшиеся 2 миллиарда долларов, является вторым по величине после Credit Suisse. Швейцарский банк зарегистрировал для Archegos 4,4 миллиарда франков (4,8 миллиарда долларов) в январе-марте и ожидает дальнейших убытков в размере около 600 миллионов франков в этом квартале. 

Morgan Stanley потерял почти 1 миллиард долларов, в то время как Goldman Sachs Group Inc. и Deutsche Bank вышли без потерь. Крупнейший банк Швейцарии UBS также сообщил во вторник о неожиданных потерях в 774 миллиона долларов в результате краха американского инвестиционного фонда Archegos, который бросает тень на его прибыль в первом квартале. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo