Главная » 2022 » Май » 2 » ННК Ливии предупреждает об "экологической катастрофе" в условиях нефтяной блокады

ННК Ливии предупреждает об "экологической катастрофе" в условиях нефтяной блокады

02.05.2022 в 17:09 просмотров: 809 комментариев: 0 Мир
Национальная нефтяная корпорация Ливии (ННК) в субботу предупредила о "надвигающейся экологической катастрофе" в результате утечки нефти из-за отсутствия достаточных мощностей для хранения сырой нефти.

"Мы потеряли много мощностей для хранения, и поэтому мы не сможем хранить все количество (сырой нефти)", - говорится в заявлении ННК.

"Мы рискуем потерять количество сырой нефти и линию, по которой она транспортируется, из-за ее восковой природы или утечки сырой нефти из резервуаров на терминале (Зуветина)", - добавила она.

В середине апреля государственная компания объявила форс-мажор на экспорт нефти из порта Зуветина и месторождений Эль-Фил и Эль-Шарара.

Это произошло после того, как лидеры племен объявили о прекращении добычи нефти в южной и центральной Ливии до тех пор, пока премьер-министр Абдул Хамид Дбейбех не передаст власть вновь назначенному правительству Фатхи Башаги.

Они также призвали уволить главу ННК Мустафу Саналлу и назначить новый совет директоров компании.

Приостановка экспорта нефти, по словам ННК, означает, что "резервуары Зуветины не имеют достаточной емкости для хранения сырой нефти Абу-Аттофеля из-за утечек, которые начали происходить в этих резервуарах всякий раз, когда высота сырой нефти в резервуаре достигает определенного уровня, (что) приводит к увеличению веса сырой нефти, и поэтому дно резервуара не выдерживает этот вес".

Государственная компания призвала ливийские власти разрешить ей "немедленно начать работу терминала или, по крайней мере, позволить нам отгрузить одну партию, чтобы уменьшить запасы и получить дополнительные мощности для хранения на терминале, чтобы разместить то, что находится на линии".

Во вторник министр нефти и газа Ливии Мохамед Аун заявил агентству "Анадолу", что он ожидает скорого возобновления экспорта нефти.

Ливия обладает крупнейшими в Африке запасами сырой нефти, но 11 лет конфликта в стране после свержения правителя Муаммара Каддафи в 2011 году затруднили добычу и экспорт.

Напряженность в Ливии усилилась после того, как в прошлом месяце парламент оказал доверие новому правительству во главе с Башагой, бывшим министром внутренних дел, в то время как Дбейбех настаивает на том, чтобы остаться на своем посту.

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo