Главная » 2022 » Март » 14 » Нижняя палата парламента Италии одобрила новый закон об эвтаназии

Нижняя палата парламента Италии одобрила новый закон об эвтаназии

14.03.2022 в 17:16 просмотров: 761 комментариев: 0 Мир
Законопроект об эвтаназии был принят нижней палатой парламента Италии в четверг, что означает, что законодательство теперь перейдет в Сенат.

Это произошло после того, как в феврале Конституционный суд Италии заблокировал попытку провести референдум по вопросу добровольной эвтаназии и вместо этого предоставил законодателям решать этот вопрос.

Законопроект устанавливает правила права на обращение за медицинской помощью для добровольного и самостоятельного прекращения жизни в соответствии с определенными условиями и требованиями. Законопроект также определяет, как должна происходить добровольная смерть при оказании медицинской помощи.

Законопроект был одобрен 253 голосами "за" при 117 "против" и одном воздержавшемся, тем самым дав зеленый свет предложению "Положения о добровольной медицинской помощи при смерти".

Законопроект также предусматривает освобождение от наказания врачей, медицинского и административного персонала, а также всех, кто помогает пациенту в процедуре добровольной смерти с медицинской помощью. Существующий законопроект в Италии признает право медицинских работников на отказ по соображениям совести.

Юридический процесс был запущен 13 декабря 2021 года Палатой депутатов, и до последнего голосования в четверг ему противостояли правоцентристские силы в парламенте.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo