Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Никифоров: Продолжение работы нормандского формата – под вопросом

Никифоров: Продолжение работы нормандского формата – под вопросом

08.11.2021 в 12:58 просмотров: 411 комментариев: 0 Политика
Дальнейшая работа нормандского формата с участием Украины, Франции, Германии и России под вопросом.

Об этом заявил пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров в программе "Взгляд с Банковой" телеканала "Дом", отвечая на вопрос о возможности обсуждения темы экологии на востоке в рамках нормандского формата.

"У меня сейчас нет однозначного ответа. Сам нормандский формат, его продолжение - под большим вопросом. Никак не могут договориться по поводу следующего саммита в нормандском формате на самом высоком уровне, даже министры пока не встречаются. То есть здесь и политическая часть, политический порядок нормандского формата под большим вопросом, что уж говорить об экологии. Пока ответа нет, хотя это очень правильная тема для обсуждения на высоких уровнях в нормандском формате", - объяснил Никифоров.

Как сообщалось, встречи в нормандском формате не проводились уже год. В последний раз лидеры "нормандской четверки" собирались на встречу в формате видеоконференции в ноябре 2020 года. До этого они встречались в Париже в декабре 2019 года после трехлетнего перерыва.

В Украине отмечали, что нынешний нормандский формат неэффективен, и выступали за включение в переговорный процесс США.

Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo