Главная » 2022 » Январь » 10 » Невакцинированным запрещено посещать итальянские бары, рестораны и общественный транспорт

Невакцинированным запрещено посещать итальянские бары, рестораны и общественный транспорт

10.01.2022 в 16:01 просмотров: 320 комментариев: 0 Мир
В понедельник в Италии вступили в силу новые ограничения, направленные на невакцинированных людей: отрицательный тест на COVID-19 больше не позволяет посещать бары, рестораны и общественный транспорт.

Премьер-министр Марио Драги должен был выступить с обращением к нации в 18:00 по центральноевропейскому времени вместе с министром здравоохранения Роберто Сперанца и министром образования Патрицио Бьянки.

Люди, недавно перенесшие COVID-19, освобождаются от нового правила, которое будет действовать до 31 марта.

Последнее ограничение вступает в силу в связи с тем, что многие итальянцы вернулись к работе и учебе после праздничного периода в конце года, а число случаев заражения COVID-19 перевалило за 100 000 в день.

По сообщениям СМИ, более 1 000 муниципалитетов приняли решение не закрывать школы на своей территории.

Директора школ и профсоюзы врачей призвали правительство отложить возвращение в школу по крайней мере еще на 15 дней.

Школьные округа жаловались, что у них не хватает учителей для возобновления работы, поскольку многие из них имеют положительную реакцию или находятся на карантине. Национальная железнодорожная компания Trenitalia заявила в понедельник, что отменила 180 региональных поездов из-за нехватки персонала, вызванной инфекцией COVID-19.

Более 86 процентов людей старше 12 лет были привиты, и около 15 процентов детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет получили свою первую вакцину.

Итальянцы в целом поддержали ограничения, которые в последние месяцы также включают в себя обязательное использование масок на улице и стандартный медицинский пропуск для прохода на рабочие места. Многие приветствовали новые ограничения, которые в понедельник были введены в действие полицией на вокзалах, чтобы проверить статус вакцинации пассажиров и убедиться, что они носят более защитные маски FFP2, которые с понедельника стали обязательными в общественном транспорте.

"Я рада, что они повсюду контролируют ситуацию", - сказала Карола Паскуалотто, член спортивного центра Imperi, где на стойке регистрации проверяли статус прививок. "Я выступаю за обязательную вакцинацию для всех".

На прошлой неделе правительство объявило, что вакцинация людей старше 50 лет станет обязательной с 15 февраля. Невыполнение этого требования влечет за собой штраф в размере 100 евро.

Италия стала первой европейской страной, пострадавшей от коронавируса в начале 2020 года, и имеет один из самых высоких показателей смертности - почти 140 000 смертей.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo