Главная » 2024 » Январь » 26 » Netflix за 5 миллиардов долларов купил права на трансляцию рестлинга

Netflix за 5 миллиардов долларов купил права на трансляцию рестлинга

26.01.2024 в 10:46 просмотров: 250 комментариев: 0 LifeStyle

Стриминговый сервис Netflix заключил с рестлинг-промоушеном World Wrestling Entertainment (WWE) 10-летний контракт, который вступит в силу с 2025 года. По этому соглашению Netflix заплатит 5 млрд долл за еженедельный показ в прямом эфире шоу WWE - Monday Night Raw.

Об этом пишет The Guardian.

"Netflix в последние годы пробует себя в прямоэфирных трансляциях, пытаясь укрепить свою доминирующую позицию как крупнейшей стриминговой платформы в мире.

Через несколько часов после объявления о сделке с WWE Netflix сообщил, что за последние месяцы 2023 года добавил 13,1 млн подписчиков - и теперь имеет рекордные 260 миллионов подписчиков по всему миру", - пишет газета.

Отмечается, что у Netflix есть возможность выйти из партнерства через пять лет или продлить его еще на 10 лет.

В настоящее время WWE Raw выходит на телеканале USA Network. Как пишет Variety, по действующему пятилетнему соглашению с американской масс-медийной компанией NBCUniversal WWE получает 250-260 млн долл в год, в то время как от Netflix сумма составит 500 млн долл в год.

В рамках объявленного соглашения Netflix получит эксклюзивные права на трансляцию шоу в США, Канаде, Великобритании, Латинской Америке и на других территориях, а позже к ним добавят новые страны и регионы.

Netflix также станет телевизионным домом для всех шоу WWE за пределами США. Сюда входят еженедельные шоу "SmackDown" и "NXT", ежегодные живые мероприятия, как WrestleMania, SummerSlam и Royal Rumble, а также документальные фильмы, оригинальные сериалы и другие проекты.

Рестлинг - театрализованная спортивная борьба, которая сочетает элементы атлетизма, боевых искусств и театрального представления.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo