Главная » 2021 » Июнь » 15 » Нет доказательств, что у женщин сильнее реакция на COVID-вакцины - Минздрав

Нет доказательств, что у женщин сильнее реакция на COVID-вакцины - Минздрав

15.06.2021 в 11:00 просмотров: 367 комментариев: 0 Общество
Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Фейсбуке.

"Нет никаких исследований, которые бы свидетельствовали о том, что женщины имеют более сильные реакции на вакцину. То, что сообщения о побочных реакциях от женщин поступают чаще, может быть связано с тем, что их вакцинировано на 4% больше", - замечает Минздрав.


В то же время министерство предупреждает, что вакцинация препаратом Comirnaty производства Pfizer-BioNTech может повлиять на результаты маммографии за счет одной из возможных реакций - увеличение лимфоузлов. Поэтому в Минздраве призывают учесть это при планировании маммографии.

Также Минздрав опровергает влияние вакцинации на менструальный цикл. "Пока нет исследований, которые подтвердили бы влияние вакцин на менструальный цикл. Нарушение менструального цикла - достаточно распространенное явление, которое может быть вызвано стрессом, изменением веса, изменением физической активности и фоновыми заболеваниями", - отмечают в министерстве.

Относительно влияния на беременность Минздрав прокомментировал слухи о возможном формировании иммунного ответа после вакцинации препаратом Comirnaty на плацентарный белок. Подчеркивается, что в таком случае должен был бы формироваться аналогичный иммунный ответ после перенесенной коронавирусной болезни. Это означало бы, что женщины, переболевшие COVID-19 в течение года, не смогли бы иметь детей, что является неправдой.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo