Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Непростой путь Зидана

Непростой путь Зидана

25.12.2022 в 23:09 просмотров: 265 комментариев: 0 Спорт
Минувший сезон принес значительное число неожиданных сюрпризов. Например, это относится к ситуации, сложившейся вокруг персоналии Зинедина Зидана. Беттерам леонбет сложно было еще не так давно предположить, что настоящая легенда тренерского мира останется без работы сразу на полтора года. 

История вопроса

Среди особенностей ситуации отмечается:
  • уход в мае 2021 года с поста тренера «Реала»;
  • кропотливый выбор нового места занятости;
  • срыв выгодных потенциальных контрактов за счет сохранения выжидательной позиции;
  • планирование провала в ходе ЧМ Франции.
Предполагалась возможность возвращения Зидана в тренерский пул в конце 2022 года. Планировалось завершение контракта Дилье Дешама с отсутствием перспективы пролонгации. Аналитики спортивного рынка видели именно такое развитие событий наиболее вероятным. Правда, в такой ситуации Франция должна была себя достаточно бледно показать в ходе выступления на мировом мундиале.

Планы Зидана порушило фактически триумфальное выступление сборной Франции. После выхода Франции в финал перспектива прекращения контракта с Дилье 31 декабря 2022 года отошла на второй план. Рассматривается перспектива его продления минимум дол завершения Чемпионата мира в 2026 году. Ранее срок позже 2024 года не рассматривался вообще. 
Непростой путь Зидана

Варианты возвращения Зидана

На этом фоне карьера Зинедина становится все менее понятной и очевидной. Сегодня у него остается в результате только один реальный выбор. Он может успешно и достаточно выгодно вернуться в клуб. Как сообщают новости спорта, в настоящий момент он рассматривает серию выгодных вариантов:
  • «Бавария»;
  • «Реал»;
  • «Ювентус»;
  • «ПСЖ».
При этом Зидана не привлекают клубы АПЛ. Вакансии могут появиться как в новом футбольном сезоне, так и в межсезонье. Стоит вспомнить, что Зидан уже выступал в роли командного тренера. Так, он успешно выводил на лидирующие позиции в мировом рейтинге «Реал». Такие успехи достигались с 2016 по 2018 году и в 2019 году. 

Стоит отметить, что далеко не все клубы готовы предложить выгодные переходы. Минусом становится не самый простой характер тренера. Так, он не готов согласиться с предложением «ПСЖ», с которым у Зидана сегодня сохраняются сложные отношения. Определенные трудности отмечаются и в ситуации взаимодействия с другими предложениями. Стоит отметить, что, несмотря на определенный вынужденный простой, карьера Зидана продолжает оставаться перспективной.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo