Главная » 2021 » Февраль » 25 » Необходимость использования кормового метионина в животноводстве и птицеводстве

Необходимость использования кормового метионина в животноводстве и птицеводстве

25.02.2021 в 12:09 просмотров: 279 комментариев: 0 LifeStyle

Работники мелких подсобных хозяйств и крупных животноводческих комплексов, как правило, применяют различные добавки для кормления животных. Эти препараты могут содержать микроэлементы, аминокислоты, минералы и другие вещества, необходимые для здорового питания.

Причины использования искусственных добавок

Животные и птицы, живущие в дикой природе, имеют доступ к разнообразной еде, которую они сами добывают. При этом они получают все необходимые вещества для нормального развития. Но животные, выращиваемые на фермах, питаются только той продукцией, которую им выдают. Это значительно сужает их рацион, делая его скудным и однообразным. Корм, обычно состоящий из злаков, травы и других растительных продуктов, может не содержать все обязательные элементы, способствующие росту организма.

В таком случае, их дополнительно добавляют в нужном количестве, смешивая с основной пищей. Одним из примеров такого вещества является кормовой метионин, который можно на https://megachem.com.ua/metionin-kormovoj.html купить по доступной цене. Он состоит из серосодержащей аминокислоты. Данный синтетический продукт позволяет оптимально сбалансировать питание животных в случае его регулярного употребления.

К чему может привести недостаток метионина в рационе

В случае отсутствия этой незаменимой добавки, у животных начинают появляться следующие симптомы:

  • замедление и нарушение процесса обмена веществ;
  • потеря аппетита;
  • проблемы с набором массы.

У птиц, кроме вышеперечисленных проблем, дефицит метионина проявляется в виде выпадения перьев и потери веса. Самки кур начинают хуже нестись, а некоторые виды вовсе перестают откладывать яйца. Для исправления такой ситуации нужно начать или возобновить добавку метионина, смешивая его с кормовой массой. Несмотря на искусственное происхождение, данное вещество полностью усваивается в организме, не вызывая никаких побочных эффектов. Поэтому он разрешён для употребления, как и другие подобные добавки.

Необходимость использования кормового метионина в животноводстве и пти


Это единственная возможность обеспечить правильное питание для животных и птиц, содержащихся в закрытых помещениях. Добавлять такой препарат нужно систематически, для того чтобы его дефицит не приводил к негативным последствиям. Необходимый объём метионина зависит от размеров животноводческого комплекса. Для больших предприятий рекомендуется производить оптовые закупки, а для небольших приусадебных хозяйств достаточно будет нескольких мешков.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo