Главная » 2024 » Апрель » 2 » Необъяснимое поведение людей перед смертью, удивляющее врачей

Необъяснимое поведение людей перед смертью, удивляющее врачей

02.04.2024 в 19:52 просмотров: 833 комментариев: 0 Наука
По словам медсестры, которая множество раз видела людей перед смертью, она неоднократно сталкивалась с этим таинственным "феноменом".

Медсестра хосписа описала явление, которое наблюдается у людей перед их уходом из жизни.

Об этом сообщает BirminghamLive.

Джули МакФадден рассказала, что в течение своей карьеры сталкивалась с этим "феноменом". Ее опыт работы в отделениях паллиативной помощи и реанимации подтвердил это необычное явление. Даже те, кто временно вернулся к жизни после клинической смерти, описывали переживания ощущения мира и умиротворения.

"Есть одно явление, которое мы, медицинские работники, не можем объяснить во время процесса умирания", – подчеркнула МакФадден.

Она отметила, что у некоторых пациентов, страдающих тяжелыми болезнями и приближающихся к концу жизни, может наступить неожиданное улучшение состояния.

"Это может проявиться по-разному, но часто они начинают кушать, разговаривать, а иногда даже ходить", – сообщила медсестра.

Люди начинают вести себя как в период до заболевания, в том числе смеются и шутят.

"Однако чаще всего они умирают через несколько дней после такого улучшения, иногда даже в ту же ночь. Это происходит с приблизительно третью частью наших пациентов хосписа, так что это довольно распространенное явление", — пояснила МакФадден.

Она отметила, что медицинский персонал старается предупредить близких о возможности такого "феномена". В случае, если родственники не знакомы с этим явлением, они могут испытывать огромное потрясение после неожиданной смерти.

Другая медсестра рассматривает это явление как способ природы дать больным возможность попрощаться с близкими, насладиться последними днями или завершить незавершенные дела.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo