Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Немецкая CureVac начинает третью фазу испытаний COVID-вакцины

Немецкая CureVac начинает третью фазу испытаний COVID-вакцины

14.12.2020 в 21:29 просмотров: 170 комментариев: 0 Мир
Немецкая биофармацевтическая компания CureVac объявила о начале клинического исследования 3 фазы своего кандидата на вакцину против COVID-19.

б этом, как передает Укринформ, компания с Тюбингена сообщает на своем сайте.

Первый доброволец получил дозу в 12 мкг.

В исследовании, как планируется, примут участие более 35 тыс. человек, в основном в Европе и Латинской Америке. Первые результаты испытания фазы 3 ожидаются до конца марта 2021 года.

«Полученные на сегодняшний день данные по клинической безопасности и иммуногенности выглядят многообещающими. Мы надеемся, что это исследование также продемонстрирует эффективность технологии мРНК и нашей вакцины в предотвращении заражения COVID-19 и, таким образом, в борьбе с этой пандемией», - заявил генеральный директор CureVac Франц Вернер Хаас.


Как сообщалось, компания CureVac начала разработку своего кандидата на вакцину - CVnCoV - еще в январе этого года.

CureVac разрабатывает новый класс трансформационных препаратов на основе ринонуклеиновой кислоты (мРНК). Клинические испытания фазы 1 и 2 начались соответственно в июне и сентябре 2020 года. Промежуточные данные клинического испытания фазы 1, опубликованные в ноябре 2020 года, показали, что CVnCoV, как правило, хорошо переносится при всех тестируемых дозах, качество иммунного ответа было подобно такому после естественного заражения COVID-19. Для того, чтобы обеспечить масштабное производство CVnCoV для потенциальной коммерческой доставки производственные мощности сейчас расширяются по всей Европе.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo