Главная » 2021 » Октябрь » 17 » Нефть растет, поскольку промышленность по-прежнему предпочитает более дешевую нефть для производства электроэнергии

Нефть растет, поскольку промышленность по-прежнему предпочитает более дешевую нефть для производства электроэнергии

17.10.2021 в 14:10 просмотров: 290 комментариев: 0 Мир
В пятницу цены на нефть продолжили расти, поскольку спрос превысил предложение из-за роста цен на природный газ и уголь, что вынудило промышленность переключиться на продукты на основе нефти.

Международный эталонный Brent торговался на уровне 84,84 доллара за баррель в 09:54 по Гринвичу, что означает рост на 0,1% после того, как торги на предыдущей сессии завершились на уровне 84 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 82,06 доллара за баррель, что на 0,92% больше по сравнению с 81,31 доллара за баррель в конце предыдущей торговой сессии.

Нехватка природного газа, СПГ и угля из-за восстановления мировой экономики вызывает переход на нефтепродукты для производства электроэнергии и продолжает повышать цены на нефть.

Международное энергетическое агентство (EIA) подчеркнуло в своем ежемесячном отчете о нефтяном рынке, что такой прирост спроса в связи с переходом с газа на нефть является сильным тонизирующим фактором для цен, поскольку он может еще больше ужесточить рынок нефти.

По оценкам МЭА, мировой спрос на нефть вырастет на 5,5 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) в этом году и на 3,3 миллиона баррелей в сутки в следующем году.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo