Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Нефть растет, поскольку инвесторы видят низкий риск нового варианта COVID-19

Нефть растет, поскольку инвесторы видят низкий риск нового варианта COVID-19

08.12.2021 в 21:44 просмотров: 403 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли во вторник из-за облегчения того, что вариант омикрона проявляет лишь легкие симптомы, которые либо уменьшат, либо устранят новые ограничения, а также из-за узкого места в американо-иранских переговорах, которое откладывает возвращение иранской нефти на рынок.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 73,91 доллара за баррель в 06:56 по Гринвичу, что на 1,13% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 73,08 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался по 70,53 доллара за баррель, что на 1,49% больше после закрытия торгов на уровне 69,49 доллара за баррель на предыдущей сессии.

Цены на нефть отскочили от двухнедельной нисходящей траектории, спровоцированной сообщениями о новом варианте COVID-19 omicron.

Сообщения из Южной Африки, где возник новый вариант, предполагают, что случаи омикрона в этом регионе проявляют только легкие симптомы.

Главный медицинский советник президента США Джо Байдена Энтони Фаучи сказал, что «не похоже, что это слишком серьезно», что помогло укрепить уверенность рынка в том, что уже введенные ограничения будут краткосрочными и устранят необходимость в возобновлении. ограничения.

Между тем, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом в воскресенье раскритиковал страны, которые ввели ограничения на поездки для путешественников из южной части Африки из-за появления омикронного варианта COVID-19.

Низкая вероятность скорейшего завершения переговоров по ядерной программе США и Ирана, возобновившихся на прошлой неделе в Вене, также поддержала тенденцию к росту цен.

Переговоры между Ираном и шестью другими державами были остановлены в июне после избрания нового жесткого президента Ирана и возобновились только 29 ноября.

После того, как государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии Saudi Aramco объявил в воскресенье о своем намерении снизить цену на нефть сорта Arab Light для своих азиатских и американских потребителей на 0,80 доллара в январе, цены выросли благодаря уверенности рынка в повышении ожиданий спроса.

Снижение цен в Саудовской Аравии произошло после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известных как ОПЕК +, увеличить добычу на 400 000 баррелей в день в январе.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo