Главная » 2021 » Август » 2 » Нефть подорожала более чем на 3% из-за надежд на восстановление спроса на неделе, закончившейся 30 июля.

Нефть подорожала более чем на 3% из-за надежд на восстановление спроса на неделе, закончившейся 30 июля.

02.08.2021 в 21:12 просмотров: 893 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли более чем на 3% за неделю, закончившуюся 30 июля, поскольку более чем ожидавшееся падение запасов сырой нефти в США сигнализировало о восстановлении спроса, в то время как темпы экономического роста страны оставались ниже ожиданий.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 74,95 доллара в 11:30 по Гринвичу в пятницу, показав рост более чем на 3,17% по сравнению с понедельником, когда торговля в 07:27 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 72,65 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 73,47 доллара, поднявшись более чем на 3,3% по сравнению с 71,12 доллара за баррель в понедельник.

Цены на нефть оказались под давлением в течение недели из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 Delta, что повысило вероятность возобновления ограничений и, как следствие, снижения мобильности.

Олимпийские игры в Токио, которые изначально планировались на лето 2020 года, но затем были перенесены на этот год из-за пандемии, проходят под тенью COVID-19. На данный момент с 1 июля зарегистрировано 198 случаев, связанных с Олимпиадой.

Тем не менее, позитивные настроения на рынке возникли, когда Всемирный банк и COVAX, инициатива глобального доступа к вакцинам от COVID-19, раскрыли свои планы по ускорению поставок вакцин в развивающиеся страны, где показатели вакцинации COVID-19 намного отстают от показателей в более богатых странах.

В рамках своей программы предварительных рыночных обязательств (AMC) COVAX планирует предоставить до 430 миллионов дополнительных доз вакцины в период с конца 2021 года по середину 2022 года.

Цены на нефть также нашли дополнительную поддержку после того, как Федеральная резервная система США намекнула на бычью экономику, которая, по ее словам, в настоящее время защищена от COVID.

Надежды инвесторов на рост краткосрочного спроса повысились после того, как Управление энергетической информации США (EIA) в среду объявило, что запасы сырой нефти в стране упали на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,9%, за неделю, закончившуюся 23 июня. Запасы нефти в стране достигли самого низкого уровня с января 2020 года.

Другие данные из США показали, что экономика страны показала небольшой рост в 6,5% во втором квартале, оставаясь ниже ожидаемых 8,5%, поскольку высокий уровень потребления был частично компенсирован отставанием инвестиций в недвижимость и сокращением запасов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo