Главная » 2021 » Июль » 1 » Нефть подешевела из-за опасений, что вариант Delta снизит спрос

Нефть подешевела из-за опасений, что вариант Delta снизит спрос

01.07.2021 в 18:24 просмотров: 586 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть упали во вторник, поскольку вспышки очень заразного COVID-19 варианта Delta и возобновление ограничений на поездки вызвали опасения по поводу спроса в преддверии заседания ОПЕК + в четверг.

В 06.55 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 74 доллара за баррель, что на 0,19% ниже уровня закрытия понедельника по 74,14 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался по 72,86 доллара за баррель, снизившись на 0,07% после закрытия предыдущей сессии на уровне 72,91 доллара за баррель.

Неопределенность в отношении того, будут ли повторно введены ограничения из-за варианта коронавируса в Европе, и многие азиатские страны оказывают давление на цены.

«Прогноз восстановления спроса на нефть в течение лета может быть немного завышен, и на этой неделе трейдеры столкнутся с проверкой реальности, поскольку вариант« Дельта »достиг Европы и рост инфекций в Юго-Восточной Азии и Австралии приведет к отмене ограничений», - сказал представитель Rystad Energy. Аналитик по рынкам Луиза Диксон.

Инвесторы также ждут данных по запасам сырой нефти в США, которые будут объявлены Управлением энергетической информации (EIA) в среду. Еще один ключевой ожидаемый сигнал - это итоги встречи Организации стран-экспортеров нефти и других аффилированных производителей, известной как ОПЕК +, на заседании в четверг, а также то, отразит ли он опасения инвесторов по поводу спроса при принятии решения о квотах на добычу.

«Рыночный консенсус состоит в том, что ОПЕК +, вероятно, увеличит добычу примерно на 500 000 баррелей в день [баррелей в день] в августе, что по-прежнему будет чистым положительным моментом для цен на нефть, поскольку не полностью удовлетворит быстро растущий профиль спроса летом, в зависимости от - разумеется, развитие варианта Delta », - сказал Диксон.

В Великобритании зафиксировано самое большое ежедневное количество случаев коронавируса с конца января этого года.

В России за прошедшие сутки было зарегистрировано 21 650 случаев коронавируса, в результате чего общее число заболевших превысило 5,47 миллиона, а число активных случаев достигло 369 708 - самый высокий показатель с 20 января.

В Бангладеш был зарегистрирован новый всплеск заражения COVID-19 - 8 364 случая, что вызывает опасения серьезного кризиса в больничных койках, если этот всплеск продолжится.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo