Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Недвижимость под Киевом: все хотят жить здесь и сейчас

Недвижимость под Киевом: все хотят жить здесь и сейчас

16.09.2021 в 10:31 просмотров: 765 комментариев: 0 Бизнес
В 2008 году многие девелоперы ушли из сегмента загородной недвижимости — зачем работать с риском, если есть что развивать в городе, где более понятны спрос, рентабельность и доходность. Но накопившийся за 12 лет спрос и карантины оживили рынок.

С конца нулевых осталось много проектов, которые до сегодняшнего времени «лежали под сукном», но после пересмотра концепций, форматов домов и инфраструктуры, в обновленном виде уже появились или скоро появятся на рынке.

Если полетать над Киевской областью, можно увидеть, как тракторы активно планируют участки. Новые коттеджные городки появляются как на удалении 10−20 км от города, так и 50−70 — просто это разные форматы и классы.

Сегодня на рынке загородной недвижимости киевского региона заявлено около 370 коттеджных городков, в почти 90% которых уже ведутся продажи — это приблизительно 4 500 домовладений. На вторичке можно найти еще около 6 тысяч домовладений, расположенных как в условных селах, так и коттеджных городках.

Основной спрос, спровоцированный пандемией, был реализован в 2020 году. Поэтому желающие иметь безопасное место для качественной жизни и гарантированного отдыха, заняли выжидательную позицию — они ждут новые проекты либо пока достроятся текущие.

Все хотят жить сегодня, поэтому выбирают уже построенные дома. Это касается всех сегментов. Все чаще выбор покупателя падает на дома в новых коттеджных городках, поскольку вопросы эксплуатации, охраны, комьюнити стоят на первом месте. На вторичном рынке востребованы современные и полностью готовые дома, а также те, в которых можно сделать минимальный косметический ремонт, при условии, что планировка и инженерия соответствуют сегодняшним реалиям жизни.

При этом цены на новые дома будут только расти. Потому что дорожает земля, повышается себестоимость строительства и есть устойчивый спрос. А вот проекты, которые не угадали с концептом, с не очень хорошим расположением, без современных архитектурных и планировочных решений могут ощущать дефицит спроса, поэтому будут вынуждены предоставлять скидки.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo