Главная » 2024 » Апрель » 24 » Не успеете покупать мешки: какие хитрости при посадке нужнознать, чтоб картошка завалила урожаем

Не успеете покупать мешки: какие хитрости при посадке нужнознать, чтоб картошка завалила урожаем

24.04.2024 в 19:28 просмотров: 218 комментариев: 0 LifeStyle
Если картофель посадить слишком рано, он может долго просидеть в земле из-за неустойчивой погоды и похолодания.

Или же картофель станет водянистым – из-за слишком влажной и холодной почвы.

Что касается крайних сроков, то считается, что ее нужно посадить до тех пор, когда полностью начинают распускаться листики. Как правило, это начало мая. Самый поздний срок – весенний День Святого Николая Чудотворца, 22 мая.

Для того чтобы картофель уродил, следует дать ему больше пространства, не сажайте слишком густо, расстояние между лугами должно быть не менее 30-40 см между лунками. А самое оптимальное расстояние между строчками – 60-70 см.

Если картофель сильно пророс, это замедлит его схождение или он не сойдет вовсе. Ростки длиннее 3 см нужно обломать. Если меньше – лучше не трогать.

Приблизительно за неделю до посадки картофель нужно подержать на свете, чтобы в нем накопились вещества, необходимые для роста. Также желательно обработать картофель перед посадкой за несколько дней от вредителей и для активации ячеек.

Использовать можно как купленные препараты, так и народные методы, такие как раствор марганцовки, раствор медного купороса или борной кислоты.

Обработку картофеля следует проводить только один раз в сезон – перед самой посадкой. Перед тем ее следует выложить в один слой и сажать только после того, как картофель высохнет.

 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo