Главная » 2023 » Январь » 23 » НБУ смягчил правила защиты для некоторых обменников

НБУ смягчил правила защиты для некоторых обменников

23.01.2023 в 19:09 просмотров: 292 комментариев: 0 Бизнес
Теперь помещения пунктов обмена валют будут защищаться не так ужесточенно, как раньше. Национальный банк Украины принял соответствующее решение смягчить требования и поделился нюансами.

Новые правила относятся только к тем обменникам и оператором почтовой связи, где есть незначительные объемы валютных операций, как сообщила пресс-служба регулятора 20 января.

Речь идет о небанковских учреждениях, в которых среднедневный объем ценностей не превышает 20 минимальных заработных плат, а на данный момент это 134 тысяч грн. Отныне они могут самостоятельно определять, нужно ли:
  • обустройство помещений средствами охранного назначения (физической и технической охраны);
  • обустройство помещений системами видеонаблюдения охранного назначения;
  • необходимость применения хранилища/сейфа для хранения ценностей.

В НБУ отметили, что решение распространяется на небанковские финансовые учреждения, операторов почтовой связи, получивших лицензию на торговлю валютными ценностями или лицензию на осуществление валютных операций.

Также учреждения также могут использовать сейфы I класса сопротивления для хранения наличных или других ценностей в объеме, что не превышает среднедневного показателя в 500 минимальных заработных плат - сейчас — 3,35 млн грн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo