Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » НБУ о поджоге дома Гонтаревой: это – террор с целью запугать реформаторов

НБУ о поджоге дома Гонтаревой: это – террор с целью запугать реформаторов

17.09.2019 в 16:24 просмотров: 78 комментариев: 0 Бизнес
Правление регулятора призвает правоохранителей провести беспристрастное ускоренное расследование серии атак против своей экс-главы

Правление Национального банка Украины расценивает поджог дома своей экс-главы Валерии Гонтаревой как проявление террора против "всех реформаторов, которые работали и работают на благо Украины". Об этом говорится в заявлении пресс-службы регулятора.

"Это уже не ряд инцидентов, это – террор. Его цель – запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать. Мы не будем молчать. Ведь это – прямая и неприкрытая угроза демократии и реформам, от которых зависит будущее Украины и благосостояние граждан", – отметили в Нацбанке. 


Кроме того, в НБУ заявили об угрозе конституционным правам и свободам граждан, а также о "полном разрушении нравственных ценностей демократического общества в пользу террора".

Регулятор требует беспристрастного ускоренного расследования серии атак против Гонтаревой, а также "правонарушений владельцев и акционеров неплатежеспособных банков, информацию о которых Национальный банк ранее передал в правоохранительные органы". 

В ночь на 17 сентября неизвестные подожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом. В прошлом месяце Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне, а начале сентября в Киеве сожгли автомобиль ее невестки.

Глава МВД Арсена Аваков назвал поджог дома Гонтаревой "проявлением криминального давления", а Офис президента – "брутальным преступлением, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов". 

В то же время олигарх Игорь Коломойский отметил, что после поджога дома Гонареву могут отказаться выдать британские власти в случае соответствующей просьбы украинских правоохранителей. Сама Гонтарева подобные заявления назвала "чушью" и отметила, что уже давно могла получить статус политического беженца.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo