Главная » 2021 » Июнь » 1 » Назван новый лидер российского воровского мира

Назван новый лидер российского воровского мира

01.06.2021 в 19:31 просмотров: 480 комментариев: 0 Россия
Экстрагированный из Польши Олег Пирогов, более известный как Циркач, может стать новым лидером российских воров. Об этом пишет информационное агентство «Прайм Крайм».

Издание отмечает, что популярности выданному России Польшей Пирогову «не занимать» и еще до того, как он стал вором, его «имя было на слуху».

Пирогов подозревается в организации серии убийств, а также «сидел в тюрьмах трех стран, включая Ирак и Турцию». При этом после экстрадиции Циркач подтвердил силовикам, что является криминальным авторитетом.

«За этим ответом скрывается никто иной, как новый лидер российских «воров в законе», которому на ближайшие годы суждено влиять на ситуацию, по крайней мере, в местах лишения свободы», - уверяет издание.

Как сообщал «Рамблер», ранее был принят закон, который вводит уголовную ответственность в России для занимающих высшее положение в преступной иерархии. Теперь за сам факт лидерства в ОПГ грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей.

По мнению экспертов, эта статья уголовного кодекса в конечном итоге приведет к исчезновению в России привычного криминального мира с «ворами в законе». 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo