Главная » 2024 » Апрель » 15 » Назвали суперфуд, который диетологи считают идеальным для похудения

Назвали суперфуд, который диетологи считают идеальным для похудения

15.04.2024 в 17:51 просмотров: 484 комментариев: 0 LifeStyle

Люди часто хвалят цельнозерновые продукты за их пользу для сердца, они снижают уровень холестерина и улучшают артериальное давление.

Их клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы также могут способствовать снижению веса. Однако некоторые могут ошибочно полагать, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки приводит к увеличению веса. На самом деле, это может быть наоборот, пишет eatingwell.

"Исследования показывают, что цельнозерновые продукты могут помочь похудеть. Клетчатка в цельнозерновых продуктах напоминает лежащий полицейский на дороге и замедляет пищеварение, что в свою очередь способствует сытости", — говорит диетолог Кара Бернстайн.

Если включить в меню цельнозерновые продукты, это поможет контролировать вес, помогая вам похудеть и не набирать вес.

Одной из самых лучших культур для похудения называют овес.

Он входит в тройку важнейших зерновых культур в США сразу после пшеницы и кукурузы.

"Краткосрочное и длительное потребление овса снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови и улучшает работу печени. Эти факторы могут способствовать стойкой потере веса и уменьшить риск набора веса", – говорит диетолог Мелисса Митри.

Хотя ни один продукт не является идеальным средством для похудения, овес может помочь вам достичь целей похудения несколькими способами.

Овес держит вас сытым надолго. Он оказывает влияние на гормоны аппетита и питает кишечные микробы.

Они обладают уникальным антиоксидантом под названием бета-глюкан, который действует как пребиотик, питая полезные микробы кишечника, которые могут влиять на гормоны аппетита, GLP-1 и PYY. Эти гормоны замедляют опорожнение желудка", – отмечают эксперты.

По сравнению с другими видами цельнозерновых продуктов, такими как пшеница, рис и просо, овес превосходит конкурентов по пользе.

Овес в рационе

Овес богат питательными веществами, особенно такими минералами, как магний, марганец, железо, хром и цинк. Более того, они бюджетны, удобны и легко прилагаются к блюдам и закускам, которыми вы можете наслаждаться в любое время.

Помимо овсянки есть много способов проявить творчество на кухне с овсом. Вечером вы можете смешать овес, молоко, яблоки и корицу, чтобы насладиться суперфудом на следующее утро. Для уютного и теплого варианта попробуйте запеченную овсяную кашу с грушами. Овес является насыщенным питательными веществами дополнением к вафельному тесту, фруктовой полосе, йогуртовым парфе или домашней граноле, поэтому вы можете повысить питательность продуктов, которые вы уже едите регулярно.

Овес можно использовать в соленых блюдах, например в веганских гамбургерах.

"Вы можете использовать овес для хлебных крошек в мясном рулете, фрикадельках и панировании курицы", - говорит диетолог Мэгги Коннелли.

Какой тип овса самый лучший для похудения

Овес резаный, плющенный или быстрого приготовления является наиболее полезным для похудения.

Лучший овес – это тот, который людям будет приятно есть. Люди обычно ощущают свой первый вкус овса быстрого приготовления и им может понравиться вкус и легкость быстрого приготовления.

Но ароматизированный овес быстрого приготовления может содержать сахар. Если вы выберете овес быстрого приготовления без ароматизаторов, его питательный профиль будет очень похож на резаный овес и плющенный.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo