Главная » 2020 » Июль » 14 » Нардепы предлагают разрешить продажу тюрем в Одесской области

Нардепы предлагают разрешить продажу тюрем в Одесской области

14.07.2020 в 09:42 просмотров: 93 комментариев: 0 Общество
Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы. Об этом сообщает Избирком.

В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»). 

Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

«Годовые затраты на законсервированные учреждения составляют более 94 млн грн в год, в том числе оплата труда персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, который обеспечивает поддержание в надлежащем состоянии таких объектов, более 88 млн грн. Продажа имущества оптимизированных учреждений позволит создать дополнительный инструмент для поступления средств в общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины», — говорится в пояснительной записке к документу.

В тоже время заместитель министра юстиции Украины Елена Высоцкая заявила о планах министерства закрыть все пенитенциарные учреждения, расположенные в Одессе, — СИЗО и три исправительные колонии, объединенные в один комплекс. Их территорию государство планирует продать.

При этом Одесский следственный изолятор замминистра считает худшим в Украине.

Напомним, в апреле Николаевский апелляционный суд снял арест с земельного участка на Люстдорфской дороге в Одессе, которая принадлежит государству в лице Одесской областной государственной администрации и передана в постоянное пользование государственному учреждению «Южная исправительная колония (№ 51)».

В мае прошлого года недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт, нанеся телесные повреждения сотрудникам пенитенциарного учреждения, а также подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии.

После бунта Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51. Пять заключенных, администрация учреждения считает инициаторами бунта, вывезли из колонии одними из первых. Последних заключенных вывезли из колонии в июле, после чего ее законсервировали.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo