Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Напряженность в отношениях с Францией растет из-за переходов через Ла-Манш

Напряженность в отношениях с Францией растет из-за переходов через Ла-Манш

11.09.2021 в 19:02 просмотров: 501 комментариев: 0 Мир
Министр внутренних дел Прити Пател и министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин провели переговоры в среду на фоне растущего скандала по поводу числа мигрантов, пересекающих Ла-Манш в Великобританию.

Великобритания согласилась заплатить Франции, если ее военно-морской флот не позволит лодкам прибыть в Великобританию, но Патель предупредил, что правительство может удержать 54,2 миллиона фунтов стерлингов, если не будут перехвачены другие лодки.

В настоящее время Великобритания тренирует свои пограничные войска, чтобы вернуть лодки во Францию, и эта тактика, по словам Дарманина, «может отрицательно сказаться на нашем сотрудничестве».

«Защита человеческих жизней на море имеет приоритет над соображениями гражданства, статуса и миграционной политики», - добавил французский министр в письме в Великобританию. Другие предупреждали, что отправка лодок обратно во Францию ​​нарушит условия Женевской конвенции ООН, которая дает право обращаться за убежищем в любую страну.

После переговоров на полях встречи министров внутренних дел G7 в Лондоне Патель написал в Твиттере, что «достижение результатов и остановка переходов являются абсолютным приоритетом для британского народа».

Министерство внутренних дел заявило, что 785 человек пересекли канал на небольших лодках в понедельник, в результате чего общее число в этом году превысило 12 600 человек.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo