Главная » 2022 » Июнь » 24 » Нападение с ножом возле синагоги в Тунисе: озвучены первые подробности

Нападение с ножом возле синагоги в Тунисе: озвучены первые подробности

24.06.2022 в 18:38 просмотров: 508 комментариев: 0 Мир
Власти заявляют, что офицеры, охранявшие Большую синагогу Туниса, были легко ранены во время нападения со стороны человека, ранее заключенного в тюрьму по делу о терроризме.

Ночью нападавший с ножом ранил двух полицейских, охранявших синагогу в центре столицы Туниса, сообщило в пятницу министерство внутренних дел.

Этот человек был заключен в тюрьму по делу о «терроризме» и освобожден в 2021 году, сообщил AFP представитель министерства внутренних дел Фахер Бузгая.

Подозреваемый напал на полицейских, охранявших Большую синагогу Туниса в центре города, легко ранив двух офицеров, прежде чем был схвачен.

Не известно, был ли кто-нибудь в синагоге в это время.

Бузгая сообщил, что ведется расследование.

До обретения независимости от Франции в 1956 году в Тунисе проживало более 100 000 евреев, но в результате эмиграции их число сократилось примерно до тысячи.

После революции, свергнувшей диктатора Зина аль-Абидина Бен Али в 2011 году, в стране произошел ряд нападений джихадистов, в результате которых погибли десятки людей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo