Главная » 2024 » Март » 7 » Нападение на еврея в Швейцарии – новые подробности

Нападение на еврея в Швейцарии – новые подробности

07.03.2024 в 00:56 просмотров: 899 комментариев: 0 Мир
В Швейцарии за последние годы наблюдается значительное увеличение антисемитских инцидентов, в особенности после событий 7 октября.

Лидер еврейской общины в Швейцарии настаивает на «конкретных» шагах после того, как в Цюрихе 15-летний молодой человек атаковал 50-летнего верующего ортодоксального еврея, направлявшегося из синагоги, используя нож. Обострение ситуации связано с тем, что подросток также публично принес клятву верности террористической организации "Исламское государство" (ISIS).

Об этом сообщает Barron`s.

Йоханне Гурфинкель, занимающийся вопросами координации между общинами для борьбы с антисемитизмом и диффамацией, выражает обеспокоенность по поводу отсутствия национального возмущения по этому поводу, указывая на серьезный недостаток осознания глубины проблемы.

Гурфинкель подчеркивает, что в Швейцарии за последние годы наблюдается значительное увеличение антисемитских инцидентов, отмечая, что в 2023 году их количество увеличилось на 68%, особенно после событий 7 октября. По его словам, нападение было лишь вопросом времени, учитывая негативную атмосферу на фоне войны между Израилем и ХАМАСом в секторе Газа.

Он ожидает от правительства Швейцарии принятия более целенаправленных действий, например, организацию срочной встречи президента с представителями соответствующих сообществ для обсуждения их предложений и ожиданий, как упоминается в статье газеты Arc Info.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo