Главная » 2024 » Февраль » 4 » Налоговая разъяснила, нужно ли платить налог за землю в зоне боевых действий

Налоговая разъяснила, нужно ли платить налог за землю в зоне боевых действий

04.02.2024 в 18:19 просмотров: 705 комментариев: 0 Бизнес
Земельный налог за участки, расположенные на территориях активных боевых действий или на временно оккупированных рф территориях, не начисляется.

Об этом говорится в объяснении Главного управления Государственной налоговой службы в Киевской области.

Отмечается, что в соответствии с п.п. 69.14 п. 69 подразд. 10 разд. ХХ НКУ, за период с 1 января 2022 года до 31 декабря 2022 года не начисляется и не уплачивается плата за землю (земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности) за земельные участки (земельные доли (паи)), расположенные на территориях активных боевых действий или на временно оккупированных российской федерацией территориях Украины, и находятся в собственности или пользовании, в частности на условиях аренды, физических лиц, и за период с 1 марта 2022 года до 31 декабря 2022 года — в части земельных участков, находящихся в собственности или пользовании, в частности на условиях аренды, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

С 1 января 2023 года за земельные участки (земельные доли (паи)), расположенные на территориях активных боевых действий или на временно оккупированных российской федерацией территориях Украины, которые включены в Перечень территорий, на которых ведутся (велись) боевые действия или временно оккупированных российской федерацией, плата за землю (земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности) не начисляется и не уплачивается за период с первого числа месяца, в котором была определена относительно соответствующих территорий дата начала активных боевых действий или временной оккупации, до последнего числа месяца, в котором были завершены активные боевые действия или временная оккупация на соответствующей территории.

«Даты начала и завершения активных боевых действий или временной оккупации определяются в соответствии с данными Перечня территорий, на которых ведутся (велись) боевые действия или временно оккупированных российской федерацией», — подчеркнули в ведомстве.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo