Главная » 2022 » Август » 10 » Нафтогаз снова получил отказ кредиторов в заморозке долга

Нафтогаз снова получил отказ кредиторов в заморозке долга

10.08.2022 в 11:39 просмотров: 485 комментариев: 0 Бизнес
Владельцы еврооблигаций "Нафтогаза" рассмотрели повторную просьбу компании об отсрочке выплат по ценным бумагам и отказали в отсрочке.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление юридической фирмы Dechert, которая представляет держателей ценных бумаг.

Так, во вторник, 2 августа, Нафтогаз представил новый план замораживания платежей по долгам. При этом за неделю до этого компания стала первым государственным учреждением, объявившим о дефолте после начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Нафтогаз предлагал отсрочить выплаты на два года, дополнив первое предложение об отсрочке дополнительными стимулами.

Держатели облигаций в лице Dechert заявили, что "понимают и с пониманием относятся к трудностям, с которыми в настоящее время сталкивается Украина в результате продолжающегося военного конфликта с Россией …Тем не менее, компания остается устойчивым бизнесом, работающим на прочной финансовой основе, и не сталкивается с теми же проблемами, с которыми сталкивается Украина на суверенном уровне", — добавили в компании.

Долю держателей, которые выступают против отсрочки платежей Нафтогаза, в Dechert не назвали. Кроме того, все держатели имеют время до 12 августа, чтобы проголосовать за предложение украинской госкомпании.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo