Главная » 2022 » Июль » 25 » “Нафтогаз” готовит новое предложение держателям его евробондов

“Нафтогаз” готовит новое предложение держателям его евробондов

25.07.2022 в 18:23 просмотров: 586 комментариев: 0 Бизнес
НАК “Нафтогаз Украины” сообщил об отказе держателей его еврооблигаций принять Запрос на согласие об отсрочке выплат на два года и планах выйти с новым предложением в связи с запретом правительства на проведение выплат по существующим условиям и поручением изменить эти условия. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“С момента запуска Запроса согласия “Нафтогаз” ведет конструктивные обсуждения с держателями облигаций. В свете распоряжения Кабинета министров №625 от 21 июля, которое предписывает “Нафтогазу” заключить новое соглашение … на условиях, отличных от условий, предложенных в Запросе согласии, и ограничивает дальнейшие действия “Нафтогаза” без отдельного утверждения Кабинетом министров, … “Нафтогаз” ожидает сформулировать новое предложение”, — говорится в биржевом сообщении компании в понедельник.


“Нафтогаз” напоминает, что крайний срок приема ответов на его предложение от 11 июля к держателям еврооблигаций на сумму почти $1,5 млрд отсрочить выплаты купонов по ним на два года, в том числе отложить на такой же срок погашение еврооблигаций-2022 на $335 млн, истек 21 июля.

“На основании электронных инструкций по голосованию и форм субдоверенности, полученных до крайнего срока голосования, ожидается, что предложение не будет одобрено на собрании, которое состоится в отношении облигаций 2022 года, и ожидается, что необходимый кворум не будет достигнут ни на одном из собраний, которые будут проведены в отношении облигаций 2024 и 2026 годов”, — констатирует НАК.


Помимо этого, компания проинформировала, что правительство постановлением от 21 июля запретило без его предварительного согласия осуществлять платежи по еврооблигациям-2022 и 2024, приходящиеся на 19 июля.

“22 июля “Нафтогаз” направил запрос в Кабинет министров об утверждении выплаты…, который не был удовлетворен. “Нафтогаз” подал дополнительный запрос на утверждение такого платежа 23 июля и ожидает ответа от Кабинета министров, у которого нет обязательств отвечать в течение определенного периода”, — говорится в сообщении.


В нем также отмечается, что в соответствии с постановлением правительства №691 от 17 июня приоритетом “Нафтогаза” остается накопление природного газа в достаточном количестве перед отопительным сезоном 2022/23 года, что стало главной причиной предложения об отсрочке выплат.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo