Главная » 2024 » Январь » 22 » На Волыни в школах уже работают офицеры безопасности

На Волыни в школах уже работают офицеры безопасности

22.01.2024 в 21:30 просмотров: 304 комментариев: 0 Украина

Так, с 22 января стражи порядка будут обеспечивать покой в школах Ковельского и Камень-Каширского районов области. Избрано для этого 47 полицейских из волынского отделения полиции охраны и патрульной полиции.

Офицеры безопасности появились в школах Волыни

Эти правоохранители прошли соответствующее обучение на базе Львовского государственного университета внутренних дел. Теперь они готовы укреплять безопасную среду в образовательных учреждениях.

Заметим, что проект "офицеры Службы образовательной безопасности" внедряют на территории всей Украины. Сначала правоохранители вступят на службу в школы в тех регионах нашего государства, расположенные ближе к зонам боевых действий или к российским и белорусским границам.

Офицеры службы образовательной безопасности заботятся о безопасности всех участников образовательного процесса. Специалисты будут осуществлять пропускной режим, коммуникировать с другими экстренными службами, лично реагировать на правонарушения, проводить профилактические мероприятия и т.д.
– сообщают в волынском управлении полиции.

И добавляют, что каждый офицер снабжен металлоискателем, планшетом, рацией, спецсредствами, аптечками, чтобы вовремя, при необходимости, принять необходимые меры безопасности.

Заметим, что действующие правоохранители будут находиться на службе в таком режиме временно до тех пор, пока не стартует кампания по набору и обучению будущих офицеров Службы образовательной безопасности.

В школах Луцка изменили формат обучения

  • Школьников в Луцке перевели на дистанционное обучение.
  • Такое решение приняли из-за волны анонимных сообщений о "заминировании" школ.
  • Так школы будут работать на время.
  • Пока в течение 22 – 24 января.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo