Главная » 2019 » Июнь » 9 » На рынке автомобильных чипов появляется новый лидер

На рынке автомобильных чипов появляется новый лидер

09.06.2019 в 17:41 просмотров: 49 комментариев: 0 Техно
После слияния полупроводниковых производителей Infineon Technologies и Cypress Semiconductor первая из этих компаний станет новым лидером мирового рынка автомобильных чипов. Об этом сообщили аналитики IHS Markit.

По их оценкам, в 2018 году Infineon продала чипы для автомобильной электроники на сумму 4,2 млрд долларов, что соответствует 9,9% в общем объеме рынка. Это второй показатель после NXP, которая заработала 4,5 млрд долларов (10,8%).

Cypress заняла 14-е место в этом рейтинге с годовыми доходами в 808 млн долларов и рыночной долей в размере 1,9%. Таким образом, сложив доли Infineon и Cypress, получается 11,8%, что превосходит результат Infineon.

Помимо увеличения доли Infineon на рынке автомобильных полупроводников, покупка Cypress позволит компании предлагать решения в ранее не освоенных областях.

"Возможности памяти и продуктов Cypress представляют собой значительное улучшение автомобильного портфеля Infineon, - говорит старший главный аналитик IHS Фил Амсруд (Phil Amsrud). - В настоящее время Infineon не зарабатывает на автомобильной памяти, поэтому линейки флэш- и SRAM-памяти Cypress в полной мере дополнят набор продуктов и функций Infineon. Более того, память NOR flash от Cypress хорошо согласуется со стратегией и репутацией компании Infineon, которая предлагает продукты, делающие системы безопасными и защищенными".

Infineon покупает Cypress за 9 млрд евро и заплатит из собственных средств по 23,85 доллара за каждую акцию поглощаемой компании, что более чем на 50% превосходит курс котировок до того, как появились первые слухи о слиянии компаний.

Выполнить все формальности, касающиеся этой сделки, компании рассчитывают в конце 2019 года или начале 2020-го. Сначала ее должны одобрить регуляторы.

Благодаря поглощению Cypress компания Infineon сможет значительно расширить свое присутствие на рынке Северной Америки, а также в Японии. А по уровню выручки объединенная компания станет восьмым по величине производителем микрочипов в мире.

Предполагается, что Infineon сможет ускорить освоение новых IoT-решений в промышленном и потребительском сегментах, в автомобильной электронике и др.

В Infineon ожидают, что покупка Cypress обеспечит синергию в части выручки в размере 1,5 млрд евро. Infineon заплатит в рамках сделки в 4,5 раза больше годовой выручки Cypress.

Директор по маркетингу Хельмут Гассель (Helmut Gassel) рассказал журналистам о том, что были еще претенденты на покупку Cypress. Кто именно, не уточняется.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo