Главная » 2021 » Октябрь » 19 » На польско-белорусской границе найден новый труп

На польско-белорусской границе найден новый труп

19.10.2021 в 09:32 просмотров: 177 комментариев: 0 Мир
В четверг польский парламент принял закон о строительстве постоянного забора, чтобы предотвратить наплыв мигрантов, "присланных" режимом Александра Лукашенко. Между тем недалеко от границы было обнаружено тело 24-летнего иммигранта.

Новая стена будет построена вдоль границы и, скорее всего, будет похожа на забор на греко-турецкой границе. Ярослав Качиньский, вице-премьер-министр страны и координатор по вопросам безопасности, сказал на прошлой неделе: «Опыт Греции показывает, что это единственный эффективный метод».

Ориентировочная стоимость строительства забора - уже названного оппозицией «Наследием Качиньского» - составляет около 1,6 млрд злотых (350 млн евро).

По сообщению  Польского агентства печати PAP,  72-летний лидер PiS Качиньский покинет правительство Матеуша Моравецкого в январе. Сообщается, что он сосредоточится на партийных структурах в преддверии предстоящей кампании 2023 года или возможных досрочных выборов.

Между тем, в Польше было найдено тело 24-летнего сирийца. Польская полиция сообщила, что это шестая смерть мигранта с начала августовского кризиса. По данным полиции, он был в Беларуси в середине сентября. Его нашли недалеко от села Климовка, когда полиция патрулировала границу с вертолетами.

С начала кризиса польские пограничники предотвратили около 10 тысяч попыток пересечения границы из Беларуси. Задержано около 1500 человек. Многие мигранты проникают в страну незамеченными силами безопасности и продолжают свой путь в Германию. Немецкая полиция сообщила, что с августа в страну нелегально въехало около 4300 мигрантов из Беларуси через Польшу.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo