Главная » 2021 » Декабрь » 7 » На польско-белорусской границе количество мигрантов сокращается, но напряженность сохраняется

На польско-белорусской границе количество мигрантов сокращается, но напряженность сохраняется

07.12.2021 в 13:40 просмотров: 335 комментариев: 0 Мир
Все меньше мигрантов пытаются пересечь границу между Польшей и Беларусью, но польская пограничная служба сообщила журналистам, посетившим ранее закрытую приграничную зону в понедельник, что она по-прежнему сталкивается с провокациями со стороны белорусских сил.

Агентство Рейтер было среди группы журналистов, которым в понедельник было разрешено войти в район пограничного перехода Кузница, место, где, по заявлению Европейского Союза, возник гуманитарный кризис, спровоцированный Минском. Беларусь считает обвинение абсурдным.

В соответствии с введенным в сентябре чрезвычайным положением журналистам запретили посещать территорию вокруг границы, но новые правила, вступившие в силу в декабре, разрешают представителям СМИ въезд с разрешения и под надзором пограничной службы.

«Несмотря на уменьшение количества попыток незаконного пересечения границы, нам все еще приходится бороться с провокациями с белорусской стороны», - сказала капитан польской пограничной службы Кристина Якимик-Ярош, выступая возле пограничного перехода Кузница, места, куда обратились польские спецслужбы. водомет по забрасыванию камнями мигрантов в середине ноября.

«Вот как это было вчера ... мы видели на белорусской стороне машину белорусских спецслужб, из которой белорусские солдаты через каждые десяток или около того метров метали петарды».

Якимик-Ярош сообщил, что инцидент произошел недалеко от села Наревка.

В Государственном пограничном комитете Беларуси пока не удалось прокомментировать ситуацию.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo