Главная » 2021 » Июнь » 20 » На Кубе говорят, что эффективность их вакцины против коронавируса после двух из трех необходимых доз составляет 62%

На Кубе говорят, что эффективность их вакцины против коронавируса после двух из трех необходимых доз составляет 62%

20.06.2021 в 10:30 просмотров: 214 комментариев: 0 Мир
Компания BioCubaFarma, которая является разработчиком кубинской вакцины против коронавируса Soberana 02, заявила, что их препарат после второй прививки защищает от болезни в 62% случаев.

Всего вакцина Soberana 02 требует введения трех доз. Результаты эффективности препарата после полной вакцинации обещают обнародовать в течение нескольких недель.

На Кубе разрабатывают пять собственных вакцин от коронавируса, два из них — Soberana 02 и Abdala — находятся на последних этапах клинических испытаний. Но препараты уже начали вводить населению: всего примерно 4,5% кубинцев получили все три дозы одной из двух упомянутых вакцин.

На Кубе развита собственная фармакологическая промышленность, и власть решила не импортировать препараты, которые разработали в других странах. Так она надеется улучшить свою репутацию за рубежом — в случае, если ее собственные препараты против COVID-19 будут действенными.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo