Главная » 2021 » Июль » 21 » На Гаити назначен новый премьер-министр после убийства президента

На Гаити назначен новый премьер-министр после убийства президента

21.07.2021 в 20:45 просмотров: 197 комментариев: 0 Мир
Правительство Гаити во вторник официально назначило Ариэля Генри премьер-министром, почти через две недели после того, как президент Ховенель Мойз был застрелен в ходе заговора об убийстве, которое, вероятно, выходит далеко за пределы карибской страны.

Генри взял на себя роль фактического лидера беднейшей страны Западного полушария на церемонии в столице Порт-о-Пренс, где он начал свою инаугурационную речь с минуты молчания в память убитого президента.

Гаити борется с беззаконием, подпитываемым насильственными бандами, и Генри сказал, что хочет создать условия, чтобы как можно больше людей проголосовало на выборах, которые в настоящее время запланированы на сентябрь.

«Пришло время единства и стабильности», - сказал Генри.

Уходящий в отставку бывший премьер-министр Клод Жозеф сказал, что назначение Генри было направлено на то, чтобы облегчить выборы, которые в последний раз проводились в 2016 году. Он также предупредил о предстоящей сложной задаче.

«Вы унаследовали исключительную ситуацию, характеризующуюся отсутствием президента, который служил бы вашим щитом, политический кризис, беспрецедентный в истории страны, стремительное отсутствие безопасности, мрачную и опасную экономическую ситуацию», - сказал Джозеф.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo