Главная » 2023 » Май » 16 » На фоне миротворческих усилий Папы Франциска Путин сменил посла в Ватикане

На фоне миротворческих усилий Папы Франциска Путин сменил посла в Ватикане

16.05.2023 в 19:23 просмотров: 260 комментариев: 0 Общество
Российский дипломат и бывший министр культуры РФ Александр Авдеев уволен с должности посла в Ватикане, на этот пост указом президента России Владимира Путина назначили бывшего постоянного представителя при Совете Европы Ивана Солтановского.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Радіо Свобода.

Посол России в Ватикане сменился на фоне заявлений Папы Римского Франциска о миротворческой миссии.

Занявший должность посла России в Ватикане Иван Солтановский ранее работал, среди прочего, в должности советника постоянного представительства России при ОБСЕ и заместителя директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России. В октябре 2015 года Солтановский был назначен постоянным представителем России при Совете Европы. В ноябре 2022 года его уволили с этой должности. Россия была исключена из Совета Европы в марте прошлого года после ее широкомасштабного вторжения в Украину.

Напомним, в прошлом месяце понтифик сказал журналистам, что Ватикан принимает участие в миротворческой миссии, чтобы попытаться положить конец конфликту, спровоцированному полномасштабным вторжением России в Украину. Подробностей он не привел, а в Украине и России заявили, что не знают, что это за миссия.

В конце прошлой недели в Италии с визитом побывал президент Украины Владимир Зеленский. Состоялись его переговоры с президентом и главой правительства Италии, а также встреча с Папой Римским. В пресс-службе Ватикана сообщили, что обсуждалась "гуманитарная и политическая ситуация" в Украине. Источник: https://censor.net/ru/n3418755
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo