Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » МВФ отказал Украине в выделении срочной финансовой помощи

МВФ отказал Украине в выделении срочной финансовой помощи

28.11.2020 в 13:27 просмотров: 186 комментариев: 0 Бизнес
В связи с тяжелой экономической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, многие страны мира обратились за финансовой помощью в МВФ. В том числе и Украина. Однако Международный валютный фонд официально отказался выделять нашей стране деньги по этой линии. Даную информацию в эфире телеканала «1+1» озвучил министр финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, нам дали конкретный ответ, отметив, что необходимо выполнить действующую программу, а вопрос экстренной помощи Фондом не будет рассматриваться.

 “Речь идет о том, обращались ли мы по emergency finаnce. Это финансирование, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией”, – сказал Марченко и процитировал дословно ответ 

Забавно. Ведь и по якобы действующей программе Украине с весны лишь обещают небольшой транш кредита, но…

При этом Министерство финансов Украины заверяет, что переговоры с Международным валютным фондом относительно параметров проекта госбюджета на 2021 год завершены, и они совпадают с оценками специалистов фонда. Как сообщала 26 ноября пресс-служба Минфина, это является одной из предпосылок для начала первого просмотра совместной с МВФ программы stand-by для Украины,  определения даты визита миссии Евродепартамента МВФ и получения очередного транша. Размеры доходов, расходов и дефицита бюджета Украины стороны обсудили. Безусловно, это все очень постыдно – согласовывать с кредиторами из-за границы чисто внутренние дела, но имеем то, что имеем…
Монокуляр з 16-кратним наближенням + годинник в подарунок!

В министерстве уверены, что фонд не оставит без помощи госбюджет в следующем году. Хотя называть кредиты помощью – тоже большое преувеличение.

Уточним, очередной транш МВФ ждали в этом году. Но его попросту не дали, даже невзирая на то, что власть продавила закон о рынке земли, что было одним из главных условий МВФ. Теперь список требований вновь расширился. К примеру, хотят отмены банковской тайны в Украине… Так что согласование параметров бюджета еще ничего не значит.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo