Главная » 2020 » Март » 20 » МОЗ ищет деньги на доплаты медикам

МОЗ ищет деньги на доплаты медикам

20.03.2020 в 10:31 просмотров: 78 комментариев: 0 Бизнес
Министерство охраны здоровья Украины рассматривает различные вариант привлечения средств на дополнительные выплаты медикам, которые работают в усиленном режиме в связи с пандемией коронавируса.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире ток-шоу “Право на власть”.

Ранее анонсировалось, что медики, которые сверхурочно работают из-за пандемии, получат 200 % зарплат.

Какую-то часть средств возьмут с баланса Национальной службы здоровья.

“На доплаты мы найдем средства. Сегодня мы просчитываем это. В ближайшее время мы проинформируем о сумме средств, которые будут доплачивать медицинским работникам. Нацслужба здоровья уже пересмотрела коэффициенты. Она имеет определенную сумму средств из программы медицинских гарантий, которая будет забрана именно на доплаты медработникам”, – заявил Ляшко.


В зависимости от ситуации в стране, карантинные меры могут продлить и после 3 апреля.

По состоянию на вечер 19 марта в Черновицкой области зафиксировали 5 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Общее количество случаев в стране возросло до 26.

В Ивано-Франковске умерла женщина, инфицированная новым атипичным коронавирусом. Это третий погибший пациент, у которого обнаружен COVID-19.

Замминистра охраны здоровья, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине будет проводиться массовое тестирование на COVID-19.

С 12 марта по 3 апреля в стране введен карантин. Жесткие меры действуют с 17 марта. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo