Главная » 2024 » Июнь » 2 » monobank "прощается" с клиентами из-за некоторых переводов с карты на карту: в чем дело

monobank "прощается" с клиентами из-за некоторых переводов с карты на карту: в чем дело

02.06.2024 в 12:05 просмотров: 777 комментариев: 0 Техно

Клиент monobank столкнулся с отказом в обслуживании со стороны банка из-за его p2p-деятельности.

Об этом он рассказал в своем отзыве на портале Минфин.

Украинец отметил, что не нарушал лимиты финмониторинга. Также он пожаловался, что при запросе подтверждения средств он обратился в службу поддержки Telegram, где оператор не проявил заинтересованности в помощи.

После предоставления скриншотов ордеров с биржи, подтверждающих легальность операций с криптовалютой, консультант monobank самовольно пришел к выводу о нарушении финмониторинга и отказал клиенту в обслуживании.

monobank в своем ответе признал, что решение не соответствует ожиданиям клиента, но не может сообщить точную причину отказа из-за политики банка.

Отметим, что в комментариях к отзыву украинцы рассказали о возможных причинах блокировки.

Это могут быть P2P-операции с криптовалютой: monobank может рассматривать такие операции как рискованные, связанные с отмыванием средств.

Также причиной может стать отсутствие ФЛП для криптодеятельности: официально деятельность с криптовалютой в Украине не урегулирована, поэтому ведение ее без ФЛП может вызвать подозрения у банка.

Помимо этого, блокировка может быть связана с небольшим количеством транзакций: возможно, monobank имеет внутренние правила относительно соотношения объема транзакций и остатка на счете, которые клиент не соблюдал.

Автору отзыва посоветовали попытаться получить официальный ответ от monobank или же обратиться в Национальный банк Украины, который может помочь в разрешении спора с банком.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo