Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Мобильные банки не приносят прибыли — исследование

Мобильные банки не приносят прибыли — исследование

03.09.2019 в 19:16 просмотров: 46 комментариев: 0 Техно
По словам экспертов, большая часть цифровых банков не являются прибыльными Мобильные банки не приносят прибыли — исследование. В последнее время мобильные банки, такие как Revolut, Tandem, Starling, Monzo и N26, активно набирают популярность.

Согласно исследованию консалтинговой компании Accenture, вскоре британские мобильные банки значительно расширят круг своих пользователей, и количество клиентов достигнет более 35 млн человек по всему миру.

По данным, в Европе насчитывается 13 млн клиентов британских необанков, а за первые 6 месяцев 2019 года появилось еще 5 млн новых счетов. Согласно прогнозам Accenture, в 2020 году количество пользователей заметно вырастет в связи с тем, что цифровые стартапы привлекают пользователей по всему миру. Сейчас цифровые стартапы больше сфокусированы на получении прибыли, а не на привлечении внимания клиентов .

Эксперт Accenture заявил, что большинство цифровых банков нельзя назвать прибыльными. На первый взгляд, такие банки подают большие надежды и способствуют позитивным изменениям в банковской сфере, заставляя традиционные банки инвестировать в технологии.

Однако в условиях жесткой конкуренции мобильные банки остаются убыточными, а привлечение большего числа клиентов не является гарантией долгосрочного успеха. Кроме того, некоторые традиционные банки готовятся запустить собственные цифровые банки.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo