Главная » 2024 » Июнь » 7 » Мобильная связь в случае блэкаута будет работать минимум трое суток — Минцифры

Мобильная связь в случае блэкаута будет работать минимум трое суток — Минцифры

07.06.2024 в 22:57 просмотров: 785 комментариев: 0 Бизнес

В случае локального блэкаута, операторы мобильной связи смогут подпитывать свои станции в обесточенном регионе не менее 3 дней.

Об этом в эфире национального телемарафона Єдині новини заявил директор директората электронных коммуникаций и радиочастотного спектра Минцифры Станислав Прибытько.

Как долго будет работать мобильная связь при блэкауте

По его словам, в Минцифры вместе с мобильными операторами подготовились к сценарию локальных блэкаутов.

Прибытько отмечает, что в кризисных ситуациях конкуренции на рынке мобильной связи не будет, а все операторы объединят свои усилия для того, чтобы их абоненты оставались на связи.

— В этом случае операторы сгруппировались между собой и спланировали, как будет предоставляться связь в населенных пунктах, если там будет региональный или локальный блэкаут. Населенные пункты распределены на части между каждым оператором, а каждый оператор, понимая свою территорию, будет направлять технические команды с генераторами, чтобы не менее 3 суток за счет генераторов базовые станции могли функционировать, — говорит он.

Таким образом, продолжает Прибитько, будет покрыта максимальная территория населенного пункта и будут предоставляться услуги голосовой связи и отправки СМС.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo