Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Мобилизация в Украине: законно ли вручение повестки в метро или в очереди на заправку

Мобилизация в Украине: законно ли вручение повестки в метро или в очереди на заправку

26.12.2022 в 12:46 просмотров: 291 комментариев: 0 Общество
Украинцы неустанно защищают земли Родины от наступления российского врага.

Всвязи с решением Рады продлить срок действия военного положения и общей мобилизации, в ряды Вооруженных сил, а также других военных формирований продолжают набирать военнообязанных украинцев.. Гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, которые способны выполнять воинскую обязанность и защищать государство от вражеской армии, вручают повестки с призывом на службу. "Телеграф" решил разобраться, является ли законным вручение соответствующих документов в общественных местах, в том числе в очередях на АЗС и даже в метро.

Мобилизация продолжается: какие повестки могут получить украинцы и что должен содержать документ
Как рассказали в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ, согласно действующему украинскому законодательству вручение повесток происходит через соответствующие органы местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций. Форма подчинения и собственности не имеет значения.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Могут ли вручить повестку в общественном месте?
Согласно закону Украины о мобилизационной подготовке и мобилизации в стране, повестки могут вручаться должностными лицами территориальных центров комплектации и социальной поддержки по месту жительства военнообязанного лица, по месту его работы, на улице, в метро, на блок-постах и даже в очередях на АЗС.

В рамках украинского законодательства не запрещается вручение повесток с призывом на службу в ВСУ и другие военные формирования где-либо после того, как личность гражданина будет установлена. По повестке дня в документе должны указываться дата и время прибытия военнообязанного в территориальный центр для прохождения медицинского осмотра. В дальнейшем лицо будет направлено в воинские части на обучение.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo