Главная » 2023 » Январь » 9 » Мобилизация по территориальному принципу: в ВСУ объяснили, как она происходит

Мобилизация по территориальному принципу: в ВСУ объяснили, как она происходит

09.01.2023 в 16:24 просмотров: 322 комментариев: 0 Украина
Основные потребности армии сейчас закрыты, поэтому массовый вызов людей из мест, где есть резерв, сейчас не практикуют.

Общую мобилизацию в Украине Верховная Рада продлила на 90 дней вместе с военным положением. Это значит, что территориальные центры комплектования продолжат при необходимости вызвать на службу военнообязанных украинцев. Как пояснил начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач, поскольку основные потребности войск сейчас закрыты и мобилизуют не так много людей, то вызовы происходят по территориальному принципу.

Как именно работает этот принцип, он объяснил в комментарии Liga.net. В качестве примера он взял Закарпатскую область. Если региону понадобится доукомплектация воинских частей, пополнение будут искать на месте – на Закарпатье. Впрочем, при необходимости могут привлекать резервы соседних областей. "Если нужны гранатометчики, а на учете в конкретном территориальном центре их нет, будут искать в ближайших центрах", — рассказал Горбач.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo