Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Мировые рынки растут, а опасения насчет omicron исчезают

Мировые рынки растут, а опасения насчет omicron исчезают

08.12.2021 в 17:39 просмотров: 382 комментариев: 0 Мир
По мере того как исчезли опасения, что вариант Omicron нарушит восстановление мировой экономики, фондовые рынки пошли по курсу, основанному на покупательской активности.

В то время как азиатские рынки начали середину недели на положительной территории, индексы S&P и Nasdaq в США показали самый сильный дневной рост за девять месяцев. Акции технологических компаний возглавили рост рынка Нью-Йорка.

Аналитики заявили, что заявление Pfizer о том, что используемые вакцины обеспечивают частичную защиту от варианта Omicron, поддержало рост фондовых рынков, добавив, что поток новостей о вспышке COVID-19 определит направление рынков.

События в секторе недвижимости Китая остаются неясными, и китайский гигант недвижимости Evergrande еще не выплатил некоторые выплаты по облигациям.

Аналитики заявили, что дефолт Evergrande ожидался, и что были подняты вопросы о том, как это повлияет на другие компании.

Во вторник президент США Джо Байден пригрозил ответить «жесткими» экономическими мерами, если Россия усилит военную агрессию против Украины.

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что Байден сказал своему российскому коллеге Владимиру Путину во вторник, что, если Россия вторгнется в Украину, США увеличат свою военную поддержку Украине и ее союзникам по НАТО в регионе.


Что касается Европы, блок из 27 членов превзошел ожидания и достиг темпов роста валового внутреннего продукта в 3,9% в третьем квартале в годовом исчислении.

В среду экономика Японии в третьем квартале сократилась на 3,6%.

В середине недели инвесторы будут следить за заявлениями главы Европейского центрального банка и данными о занятости JOLTS в США.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo