Главная » 2021 » Март » 5 » Мировые цены на продукты питания повышаются 9-й месяц подряд

Мировые цены на продукты питания повышаются 9-й месяц подряд

05.03.2021 в 13:07 просмотров: 375 комментариев: 0 Мир
Мировые цены на продукты питания выросли на 26,5% в годовом исчислении в феврале, сообщила в четверг Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). 

Индекс цен на продукты питания увеличивался девятый месяц подряд на 2,4% в месячном исчислении, составив в прошлом месяце в среднем 116,0 пункта, сообщила ФАО.

Индекс был обусловлен скачками субиндексов цен на сахар и растительные масла, в то время как цены на молочные продукты, зерновые и мясо также выросли.

Этот показатель представляет собой взвешенный по торговле индекс, который отслеживает цены на международных рынках пяти основных групп продовольственных товаров.


Индекс цен на сахар в феврале вырос на 6,6% по сравнению с предыдущим месяцем из-за снижения производства в ключевых странах-производителях вместе с высоким импортным спросом из Азии.

Индекс цен на растительные масла ФАО в феврале также резко вырос на 6,2% в месяц, достигнув самого высокого уровня с апреля 2012 года.

В ФАО отметили, что молочные продукты выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем в феврале, во главе с международными экспортными котировками сливочного масла, где устойчивый импорт Китая встретил ограниченные поставки из Западной Европы.

В прошлом месяце цены на зерновые выросли на 1,2%, в то время как индекс цен на мясо вырос на 0,6% из-за дефицита мяса крупного рогатого скота и баранины в ключевых регионах-производителях.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo