Главная » 2021 » Март » 11 » Минюст просит суд запретить деятельность «партии Шария»

Минюст просит суд запретить деятельность «партии Шария»

11.03.2021 в 20:26 просмотров: 738 комментариев: 0 Политика
Министерство юстиции просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность политической силы «партия Шария».

Минюст просит суд истребовать у Службы безопасности выводы экспертов, указанные в письме в министерство от 4 марта 2021 года о противоправной деятельности партии Шария и запретить ее деятельность, сообщает пресс-служба ОАСК.

Суд решил рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства с вызовом сторон. Судебное заседание по делу назначено на 6 апреля 2021 года.

Напомним, летом 2019 года пророссийский блогер Анатолий Шарий, находясь за рубежом, объявил о создании политической партии и назвал ее «Партия Шария». Новая структура решила сразу побороться за места в Верховной Раде. Центральная избирательная комиссия сначала зарегистрировала Шария кандидатом в депутаты, однако затем отменила регистрацию, поскольку он не проживает в Украине с 2012 года.

К финансированию «Партии Шария» много вопросов. Сам блогер и его жена во время прошлогодней парламентской кампании деклараций по средствам не подали. О способах их заработка неизвестно.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo