Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Минюст намерен продать десятки пустых тюрем

Минюст намерен продать десятки пустых тюрем

06.09.2020 в 13:41 просмотров: 199 комментариев: 0 Общество
Украина ежегодно тратит по 10 миллионов гривень на пустующие тюрьмы, поэтому их будут продавать. Об этом рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире на одном из телеканалов.

Министр юстиции считает, что Украине достаточно две тюрьмы и СИЗО.

Как показывает статистика, заключение не помогает "перевоспитывать" преступников. Когда они выходят из мест лишения свободы, то и дальше нарушают закон. При этом они часто совершают более тяжкие преступления, чем те, за которые впервые сели.

Денис Малюська рассказал, что его инициатива о введение платных камер принесла в доход бюджету 495 тысяч гривень.

"Массовые распродажи тюрем, когда речь идет о десятках, а то и сотне объектов ... Этого не было нигде, поэтому это вызвало интерес. И мы будем "пионерами" в этом движении. Будет много крика, шума и критики внутри страны, но мы это уже проехали. Мы знаем, как с этим работать. Поэтому все будет хорошо", - сказал министр.


Отметим, что проект по сокращению тюрем запустили в мае 2020 года. 

Ранее заместитель министра юстиции Елена Высоцкая заявила, что в Минюсте работают над расширением проекта государственно-частного партнерства и планируют, помимо следственных изоляторов, привлечь инвесторов к пользованию закрытыми тюрьмами. Она отметила, что инвесторам могут быть полезны и интересны не только сами тюрьмы, но и земельные участки.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo