Главная » 2021 » Июль » 11 » Министры финансов G20 согласились усилить давление на страны, отказывающиеся от налоговых соглашений

Министры финансов G20 согласились усилить давление на страны, отказывающиеся от налоговых соглашений

11.07.2021 в 18:52 просмотров: 294 комментариев: 0 Мир
Встреча министров финансов некоторых из крупнейших экономик мира завершилась в субботу соглашением, призванным убедить больше стран подписаться на глобальную налоговую реформу до саммита G20 в октябре.

«Мы достигли очень важного соглашения, многие коллеги определяют его как историческое соглашение», - сказал в субботу министр финансов Италии Даниэле Франко.

«Мы поддерживаем ключевые компоненты двух основных принципов перераспределения прибыли транснациональных корпораций и эффективного глобального минимального налога».

Министр финансов США Джанет Йеллен приветствовала решение G20 поддержать глобальную налоговую сделку.

«Мир готов положить конец глобальной гонке за снижение корпоративного налогообложения, и существует широкий консенсус относительно того, как это сделать - с минимальным глобальным налогом в размере не менее 15 процентов», - сказала она.

«Теперь мир должен действовать быстро, чтобы завершить сделку», - добавила она.

Поддержка 19 крупнейших экономик и Европейского союза предполагает, что соглашение о глобальном налоговом соглашении приближается к реальности, но его условия вряд ли будут окончательно согласованы до встречи G20 в Риме в октябре.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo