Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Министр юстиции Франции: приняты адекватные меры для радикально настроенных заключенных

Министр юстиции Франции: приняты адекватные меры для радикально настроенных заключенных

11.09.2021 в 20:03 просмотров: 545 комментариев: 0 Мир
К радикализированным заключенным применяются меры, «адаптированные к их опасности» с момента их первого задержания, заявил журналистам в среду министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти, когда в Париже открылся судебный процесс по делу о террористических атаках 2015 года.

Перед тем как покинуть тюрьму, все заключенные, классифицируемые как исламистские террористы, должны пройти через специальное подразделение, чтобы оценить уровень их радикализации и инициировать последующие процедуры в случае обнаружения риска насильственных действий, Науфель Гайед, ответственный за борьбу с насильственной радикализацией в Об этом BFMTV сообщили в администрации пенитенциарных учреждений Франции в ответ на заявление министра.

Гайед добавил, что эта мера была введена в действие в 2016 году.

Выйдя из тюрьмы, за лицами, о которых идет речь, по-прежнему могут вести легальное наблюдение еще до пяти лет, заявил Дюпон-Моретти BFMTV в среду. Это в дополнение к регулярному наблюдению, которое проводят службы безопасности.

Министр юстиции Франции добавил, что после террористических атак 2015 года борьба с радикализацией заключенных стала приоритетом.

Во время интервью Дюпон-Моретти указал на три основных риска, которые следует принимать во внимание: радикализированные заключенные, прибегающие к насилию в тюрьме, риск прозелитизма и сложный вопрос о том, как обращаться с этими заключенными после окончания их тюремного срока.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo