Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Министр финансов Сербии владел 24 квартирами в Болгарии

Министр финансов Сербии владел 24 квартирами в Болгарии

05.10.2021 в 16:24 просмотров: 335 комментариев: 0 Мир
Министру финансов Синише Мали принадлежало два десятка роскошных квартир на побережье Болгарии. Сербская сеть сообщений о преступности и коррупции KRIK сделала это открытие после того, как ее журналисты получили документы через утечку Pandora Papers.

KRIK сообщил, что Мали купил одну из квартир на свое имя, а остальные 23 приобрел через две офшорные компании с Британских Виргинских островов.

В 2015 году журналисты KRIK и Проекта по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP) объявили, что Мали, тогдашний мэр Белграда, купил 24 роскошных квартиры в популярном болгарском комплексе «Святой Николай», расположенном на берегу Черного моря.

Эта новость вызвала возмущение общественности, поскольку общая стоимость недвижимости составила около 5 миллионов евро, что намного выше, чем доход Мали на посту мэра сербской столицы.

В то время Мали в ответ обвинил прессу во лжи, признал, что купил только одну квартиру - на свое имя - и отрицал, что владеет двумя офшорными компаниями, купившими оставшиеся 23 квартиры.

Теперь в Pandora Papers, опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), были обнаружены документы, созданные Trident Trust, агентством по созданию офшорных компаний, клиентом которого была Мали. Это, несомненно, свидетельствует о том, что Мали принадлежали и две компании на Виргинских островах, и роскошные апартаменты на берегу моря в Болгарии.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo